Какой бывает мебель из ротанга?

Принято считать, что ротанг идеально подходит для изготовления кресел и стульев, которые можно использовать в загородном доме. До недавнего времени все обстояло действительно именно так, потому что мебель из ротанга, вошедшая в обиход еще несколько столетий назад, традиционно считалась символом сельской жизни и летнего отдыха. Объясняется подобный феномен достаточно просто: испокон веков ротанг воспринимался как материал для кустарного производства, и мало кому приходило в голову, что из него можно изготавливать настоящие произведения мебельного искусства.

Ситуация в корне изменилась в конце прошлого века, когда опытные мастера по изготовлению плетеной мебели решили расширить свой ассортимент, который до этого ограничивался лишь минимальным количеством предметов для повседневного использования. В результате сегодня мебель из ротанга включает в себя огромное количество всевозможных изделий, купить которые предпочитают не только владельцы дачных домиков, но и собственники элитных апартаментов.

Помимо традиционных стульев, табуретов и кресел из этого уникального природного материала в наши дни изготавливают изящные диваны и кровати, шкафы, ширмы, комоды и даже тумбочки. Кроме этого, существует несколько сотен разновидностей плетеных столов, которые могут использоваться для приема пищи, работы или же декора. К примеру, особенно актуальны в наши дни стеклянные столы с ротанговой оплеткой, которые выглядят очень стильно и оригинально, позволяя создать в любом помещении особую атмосферу роскоши и уюта. Также сегодня без труда можно купить плетеный дамский столик с зеркалом, тахту, оригинальный сервант или же целую прихожую комнату, в которой удобно можно разместить не только обувь и одежду, но массу всевозможных бытовых мелочей.

Огромной популярностью пользуется искусственный ротанг, мебель из которого стоит гораздо дешевле, однако отличается превосходным качеством, прочностью и долговечностью. Из этого синтетического материала нередко изготавливают не только предметы для дома и сада, но и барные стойки, парикмахерские стулья, столики и диваны для кафе и ресторанов.

Благодаря своей практичности, универсальности и великолепному внешнему виду плетеную мебель можно встретить на приусадебных участках и в офисах, в спортивных клубах и на городских улицах у входа в летние бары. Такая мебель является настоящим украшением, а ее многообразие позволяет со вкусом оформить любое помещение.