Особенности изготовления мебели из ротанга

Ротанг представляет собой разновидность тростника, произрастающего в южный странах. С незапамятных времен этот прочный, гибкий и эластичный материал использовался для изготовления различных предметов быта. Однако примерно несколько столетий назад в моду вошла мебель из ротанга, которая пользуется огромной популярностью и в наши дни.

Купить ее можно во многих странах мира, так как мебель из ротанга используется для оформления помещений любого типа. Это может быть обычная квартира, загородный дом, кафе, ресторан, офис, спортивный комплекс, гостиница и даже салон красоты. Кроме этого, ротанг великолепно переносит температурные перепады и практически нечувствителен к влаге, поэтому из него изготавливается огромное количество мебели, которая используется на открытом воздухе.

Производство плетеных кресел, стульев, столов и диваном – целое искусство, на овладение которым уходят многие годы. Поэтому такая мебель, изготовленная вручную, ценится особенно высоко. Перед использованием прутья тростника проходят тщательную обработку, с них полностью удаляется верхний слой. После этого стебли, высушиваются особым способом, полируются и при необходимости тонируются натуральными красителями. И только после этого происходит сортировка стеблей по структуре, рисунку и толщине для того, чтобы любой изготовленный предмет мебели выглядел эстетично, стильно и по-настоящему красиво.

С учетом того, что подобное производство является трудоемким, а стоимость изделий из этого натурального материала весьма высока, крупные производители мебели в наши дни нередко используют искусственный ротанг, который изготавливается из синтетического волокна. Внешне его практически невозможно отличить от натурального тростника, однако такой материал имеет ряд дополнительных преимуществ. Во-первых, срок его службы намного выше он не расслаивается, не деформируется, не пересыхает под воздействием прямых солнечных лучей и, что очень важно, совершенно не впитывает влагу. Плюс ко всему, синтетическое волокно способно выдерживать гораздо более широкий температурный диапазон. Поэтому купить такую мебель предпочитают не только владельцы предприятий бытового обслуживания и общественного питания, но и обычные дачники, которые в загородном доме хотят чувствовать себя максимально комфортно и уютно. Стоит также отметить, что производство плетеной мебели из искусственного или же натурального ротанга является экологически безопасным, чего не скажешь, к примеру, об изделиях из ДСП либо ламината.