Преимущества мебели из ротанга

Большинство людей любят перемены, даже если они выражаются в обычной перестановке мебели. Однако если дом заставлен громоздкими шкафами, неподъемными креслами и диванами, то мало у кого возникает желание по-новому планировать жилое пространство, чтобы создать в помещении атмосферу комфорта и уюта. В то же время если купить по-настоящему качественную мебель из ротанга, то подобных проблем попросту не возникнет. Даже самый сложный и многофункциональный предмет интерьера, выполненный из этого материала, вряд ли будет весить более 10-15 кг. Поэтому переместить плетеный шкаф, стол или же диван в другую часть комнаты не составит труда даже хрупкой женщине.

Сам по себе ротанг является уникальным природным материалом, который совершенно безвреден для здоровья и, ко всему прочему, обладает множеством достоинств, которыми не может похвастаться мебель из привычной всем нам древесины. Ротанг не только легок, но и гибок, поэтому изготовленные из него кресла и стулья обладают пружинящим эффектом. Кроме этого, мебель из ротанга очень проста в уходе, она не накапливает пыль, а любую грязь с ее поверхности можно удалить обычной влажной тряпкой. Срок службы такой мебели практически неограничен, и даже через 100 лет она будет радовать своих владельцев безупречным внешним видом. Если, конечно, не оставлять ее под палящим солнцем или же под проливным дождем. Под их воздействием стебли тростника со временем все же деформируются, теряя свою упругость и эластичность.

Впрочем, современные технологии подарили миру искусственный ротанг, основой для которого служит синтетическое волокно. Если купить такую мебель, то можно не беспокоиться о том, что во время ночного дождя она намокнет в саду, а первые осенние заморозки превратят любимое кресло в бесформенную массу. Внешне синтетические волокна практически ничем не отличаются от натуральных. Более того, современное производства мебели из этого материала в наши дни развито настолько высоко, что в промышленных условиях удается в точности повторить структуру и фактуру природного тростника. Плюс ко всему, синтетические волокна, в отличие от натуральных, могут быть окрашены абсолютно в любой цвет, что позволяет воплотить в жизнь самые смелые и оригинальные идеи в оформлении не только помещений, но и загородных участков, создав яркий, праздничный и не лишенный романтизма антураж.